Sameer Al Ansari博士

Sameer Al Ansari博士

Sameer Al Ansari博士

FCA | RAK ICC

Sameer Al Ansari博士是一名英国合格的注册会计师,拥有30多年的资深企业、运营、私人股本投资和战略咨询经验。

在2011年之前, Al Ansari博士是SHUAA Capital的首席执行官,该公司是一家上市的全面服务的投资银行。2004年,他协助创立了迪拜控股公司,并作为执行董事长和首席执行官,领导迪拜国际资本(DIC),将其创建成一家受到全球认可的投资公司,管理着120亿美元资产。此前,他曾担任迪拜酋长Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum高管办公室的集团首席财务官。在此之前,他曾在迪拜铝业公司(DUBAL)担任过8年的首席财务官,负责金融、对冲、IT和战略原材料。

在2018年4月作为首席执行官加入RAK ICC之前,Al Ansari博士曾是工业集团的副总裁和首席运营官。

Al Ansari博士在包括RAKICC、TVM医疗保健合作伙伴(GCC 医疗保健私募基金)、Eureeca Capital和Hawkamah公司管理研究所等多个董事会任职。他曾在迪拜国际金融中心(DIFC)等众多的国际和地区董事会任职,任职期从2004年至2016年。他是英格兰和威尔士特许会计师协会的会员,也是该协会的MENA咨询委员会成员。他被拉夫堡大学授予荣誉博士学位,并获得了金融方面的杰出成就和领导地位。他是牛津大学商学院的客座研究员。