钱正源

钱正源

钱正源

另类基金行政部主管 | 中信里昂证券

钱正源先生目前就职于中信里昂证券的另类基金行政部门,主要负责中信证券体系在境外的基金行政业务的筹建及发展工作。中信证券作为中国最大的证券公司,2015年通过在境内设立全资子公司-中信中证投资服务有限责任公司(简称“中信中证”)为境内基金提供行政业务,作为中国市场首家为资产管理机构提供基金行政管理人服务(基金外包服务)和相关资产运营服务的专业公司,中信中证的行政服务规模居市场前列;目前中信证券也在通过其海外平台-中信里昂证券积极筹建其境外基金基金行政业务,将很快推出新的境外基金行政业务主体并提供对外基金行政服务。

钱总监在基金行政领域有超过十年的经验,曾负责的业务范围有包括过户代理、基金结算、客户上线、客户经理以及业务发展。在加入中信里昂之前,钱总监也分别在新加坡和香港几家著名的行政公司就职,例如:SS&C GlobeOp、Citco、花旗银行、汇丰银行和Maples。