曾文生博士

曾文生博士

曾文生博士

香港大学SPACE企业研究院客席副教授 中国法律研究社社长 |

曾文生博士是应用比较法专家,从事企业顾问、专业操作和管理服务相关行业三十多年,对经济和法律实质操作具丰富经验。曾博士是学术和实践结合的法律学者,其他研究方向包括:信托制度和信托法、归责、民商法、私法和公法的关系等。

他近年的主要工作之一是为政府机关和相关企业解决跨专业、跨法域的责任归属问题,特别是医患关系和医疗责任保险等相关法律正是典型的跨领域复杂问题。同时,曾博士及其国际团队也为海外投资者提供中国投资,特别是医疗相关投资的顾问服务。在全球不同司法管辖区频繁交往的当下,他在研究和讲授比较法学的应用,尤其注重不同法系和跨法域的实证操作研究对行业的贡献相当实用。

曾博士亦具有多年于大学和专业组织教学的经验,现时担任内地和海外数间大学的兼任教授、广东涉外投资法律学会常务理事等。他也是英国领导与管理学会创会成员。